공지사항

미운화장실

깨끗하고 쾌적한 화장실 환경 문화 운동

서울 송파구 최악의 공용화장실..

페이지 정보

profile_image
작성자 신용섭
댓글 0건 조회 365회 작성일 12-05-21 17:23

본문

송파구 최악의 공용화장실.

몇일전에 방이삼거리쪽 석촌호수 화장실 공사가 있었습니다.

보도블럭이고 석촌호수고..멀쩡한거 뜯고 다시 설치하고...문제가 많은송파구입니다..

그러던중 멀쩡한 화장실을 왜 뜯어고치나...그런 생각을 했는데...

아니나다를까....

화장실 공사가 끝난 후 이용해봤는데...화장실을 장난으로 만들어놨네요.

지나가는 외국인도 한번 쳐다보더니 안들어갑니다...

여기혹시 관계자는 공사끝나고 한번 왔다가셨나 모르겠네요..

소변기도 기존 3개에서 2개로 줄이고..왼쪽편에것은 세면대 바로 옆이라서 불편도합니다.

디자인을 바꿀꺼면 생각좀하고 바꿔야지, 뭔가 하면 시민이고 주민이고 다 좋아할줄 알았다면 크나큰 오산이네요..

문제점1. 디자인의 문제..밖에서 지나가면서 남자화장실이 다 보입니다..

소변기 두군데 다보입니다. 소면보면서 참으로 민망하군요..

*지나가면서 보입니다. 여자화장실도 비슷한 상황이더군요..
.
문제점2. 환기가 안됩니다. 금연화장실이지만 담배피는사람들...짜증나죠..대소변냄세 안빠집니다.
2012년 5월 20일 밤에 갔습니다. 5월달이며 밤인데도 난방을했는지 후끈하더군요.

*사진을 첨부해서 올렸습니다..그런데 사진 확인할수 있는 권한이 없다고..나오네요. 링크에 송파구청 홈페이지에 올린글에 있는 사진 보시면될거같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.