공지사항

미운화장실

깨끗하고 쾌적한 화장실 환경 문화 운동

[2002-06-01 정영은 님] 신고합니다.,

페이지 정보

profile_image
작성자 화문연
댓글 0건 조회 415회 작성일 05-11-25 11:15

본문

저는 미운화장실을 신고 하기 보다도 제가본 미운 화장실 모습에 대하여 적겠습니다. 저는 얼마전에 어느 빌딩안 화장실을 이용하였는데요, 제가 있는 옆 칸에서 어느 한 사람이 담배를 피고 있었습니다. 정말 괴로웠습니다. 제가 담배연기를 싫어하는 것도 괴로워했던 이유가 되기도 했지만, 가장 싫었던 것은 담배를 피우고 있는 사람이 있는 칸 부터 시작해서 담배연기가 화장실 이곳저곳에 퍼져서 냄새가 나도 있었습니다. 그것도 매우 심하게요.그 뿐만 아니라 담배 꽁초가 화장실 바닥에 검은 담배찌꺼기와, 꽁초가 이곳 저곳에 있는 것도 보았습니다. 머리카락도 화장 세수대 옆에 많이 이었고요. 정말 제가 본 화장실 모습중에서 가장 최악이였던 것같습니다.
여러분!! 화장실은 여러사람이 함께 사용하는 곳입니다. 그 만큼 타인에 대한 배려도 하면서 화장실을 사용해야 하고요. 제가 당부 하고 싶은 말은, 화장실을 사용할때는 항상, 내 자신보다 타인에 대한 배려하는 마음, 그리고 여러분이 개인 소지품을 사랑하고 아끼는 것처럼 화장실도 아끼고 사랑하는 마음으로 사용하였으면 좋겠습니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.