공지사항

좋은화장실

깨끗하고 쾌적한 화장실 환경 문화 운동

[2000-07-01 이재국 님] 화장실에 타일이 한 개도 없어요,이천시청사3층

페이지 정보

profile_image
작성자 화문연
댓글 0건 조회 427회 작성일 05-11-08 10:56

본문

안녕하세요
우리네 화장실은 유난히도 화장실 벽면이나 바닥에 타일을 붙이는식의...
어딜 가더라도 획일적인 양상을 보여주곤 합니다.
이젠 식상한 방법이 아닐까요....
물청소를 하기에, 유지 관리상의 이유라고 하기엔 고정관념에 안주하려는
설계사나 건축주의 전근대적인 사고가 아닐까요
이천시청사엘 가보세요,설계자인 본인도 타일이없는 이곳화장실을 이용하노라면 내츄럴한 재료와 깔끔한 분위기에서 인간적인 연민을 느꼈습니다.
시설이 깨끗하면 이용자의 수준도 개끗해지리라 믿습니다.
예산이야 조금더 들겠지만 기왕하시는 화장실 개선이라면 이곳처럼
했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
화장실이 바뀌면 귀관,귀사,귀업장의 이미지가 바뀌고 건물의 이미지는 물론
건물주의 이미지도 바뀌지 않을까 합니다.
시간이 없어도 그곳에 가고싶다. ??????????????????????????????????

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.