공지사항

좋은화장실

깨끗하고 쾌적한 화장실 환경 문화 운동

[2003-11-22 하태경 님] 위생적이고 편안한 화장실 추천합니다!!

페이지 정보

profile_image
작성자 화문연
댓글 0건 조회 343회 작성일 05-11-08 14:23

본문

오늘 친구랑 옷을 사기 위해서
서울 노원구 중계동에 있는 "2001아울렛" 에 갔었는데요,
옷구경을 하다가 잠시 들린 화장실(여자화장실)에 감동을 받아서 이렇게 글을 올립니다.

*추천하고 싶은점
- 변기통에 달려있는 위생커버(?)
위생커버가 있는 화장실은 처음 봤습니다.
제가 좀 예민한 편인데, 변기통 옆에 손잡이 같은것이 있길래 당겼더니, 앉는 부분에 있던 비닐커버가 돌아가면서, 매우 위생적인 느낌을 주었습니다.
궁금해서 찾아보았더니, 외국에선 이미 많이들 사용하고 있다고 하더군요.
에이즈 예방도 할수 있고, 위생관리가 철저한 사람들에게 딱 인것 같아요.
- 아늑한 분위기
화장실이 두부분으로 나뉘어져 있는데, 한부분에 쇼파가 있어서, 친구를 기다릴때나 사람들이 많아서 기다릴때 적격일것 같아요. 푹신하고 편안한 쇼파가 맘에 들었습니다. 또 화사하고 중후한 느낌의 그림 액자들도 마음에 들었어요.
- 청결
악취같은건 전혀 찾아볼수 없었고, 요즘 화장실에 다 있는건지는 모르겠지만 시간마다 나오는 방향제 같은 것도 좋았어요.

깨끗하고 좋은 화장실에 상을 주는 제도는 없나요?
있다면, 서울 노원구 중계동에 있는 "2001아울렛"의 3층 화장실이 꼭 받았으면 좋겠다고 생각합니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.