공지사항

좋은화장실

깨끗하고 쾌적한 화장실 환경 문화 운동

[2002-06-05 이현주 님] 공중 화장실은 아니더라도..

페이지 정보

profile_image
작성자 화문연
댓글 0건 조회 341회 작성일 05-11-08 13:53

본문

안녕하세요! 충북 청주 청주여중 2학년에 재학중인 이현주입니다.

공중화장실도 참 중요하지만 자라나는 꿈나무들이 밝고 올바른 화장실 문화를

배울 수 있는 곳이기 때문에 먼 미래를 위해서는 교육기관의 화장실도 참

중요하다고 생각합니다.

그런 뜻에서 저는 저희 청주여중의 화장실을 추천하고 싶습니다.

비록 '금연시범학교'에 부가되어 개선되었다 하더라도 너무나 좋아졌어요!

첫번째. 깨끗하고 청결한 화장실

○화장실 바닥과 벽면 대청소

→청주시 용역업체에서 분기별로 인부를 배정받아 대청소를 실시함

두번째. 기분좋고 상큼한 화장실

○방향제와 커튼 및 대형 휴지 걸이를 부착함

→밝은 색깔의 특수재질 커튼이어서 화안한 느낌을 주어요.

워낙 채광이 잘 되는 곳에 위치해서 더욱 그렇구요.

또 방향제 때문인지? 처음 화장실에 들어가서 나오는 말이 뭔줄 아세요?

미운 화장실의 "우웩~"이 아니라 좋은 화장실의 "우와~"랍니다!

세번째. 정겹고 다시가고싶은 화장실

○액자와 꽃, 좋은 문구를 그린 부착물을 게시함.

→예쁜 조화들과 깔끔한 액자들을 보고 있자면 정말 해우소(解憂所)

(절에 있는 화장실의 명칭이며, '근심을 푸는 곳'이라는 의미입니다)

라는 말이 무색하지 않다니까요!

또 일(?)보는 틈틈이 좋은 시와 격언, 마음을 따뜻이 해주는 글들을 접해

저희 학교 학생들이 그렇게 착한 걸까요~ 예~

지금까지 너무 저희학교 자랑만 한 것 같애 죄송한 것도 있지만

지하철역이나 공중화장실뿐 아니라 학교화장실에도 관심을 가져 주셨으면

하는 생각으로 적어보았습니다.

그리고 이번 월드컵을 맞아 화장실에 대한 관심이 늘어나고 있는데,

아무쪼록 저희학교 화장실이 실례가 되어 많은 보탬되길 바랍니다.

마지막으로 한말씀 올리자면...대~한민국!! 오오오~ 필승 코리아!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.