표지판외그림자료

깨끗하고 쾌적한 화장실 환경 문화 운동

전국관광지 실태 조사

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 533회 작성일 17-01-19 22:29

본문

전국화장실 실태조사 결과

◆ 조사일시 : 2000. 6. 19 ∼ 7. 19
◆ 조사대상 : 전국 각지 관광지 화장실
(* 80개 중 표본 33개소의 분석)

화 장 실 문 화 시 민 연 대 
1.화장실 입구
1) 화장실 안내표지판 부착여부
있음 25개소(75.8%) 없음 8개소(24.2%)
2) 화장실 내부 노출 여부
있음 20개소(60.6%) 없음 5개소(15.2%)
3) 화장실 남녀 구분 여부
있음28(84.8%) 없음 5개소(15.2%)

2. 장애인을 위한 시설여부
있음 17개소(51.5%) 없음 5개소(15.2%)

3. 화장지 비치 여부
1) 화장지 유무
있음 21개소(63.6%) 없음 12개소(36.4%)
2) 화장지 자판기등 대체품
있음 5개소(15.2%) 없음 28개소(84.8%)

4. 비누 및 타월비치여부
있음 19개소(57%) 없음 14개소(43%)

5. 변기 청소 상태
상 13개소(39%) 중 13개소(39%) 하 7개소(21%)

6. 배기구, 환기구 상태
상 10개소(30%) 중 18개소(39%) 하 4개소(12%) 파손 1개소(3%)

7. 화장실 청소상태
상 13개소(39%) 중 13개소(39%) 하 7개소(21%)

8. 화장실 악취상태
심하다 3개소(9%) 조금냄새 9개소(27%) 
냄새가 거의 없다 15개소(45%) 향기가 있다 6개소(18%)

9. 화장실 관리인 지정여부 
있음 12개소(36.4%) 없음 21개소(63.6%)

10. 관리대장 비치 여부
있음 0개소 없음 33개소(100%)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.